Рецепт Тунец под соусом морней


Как приготовить Тунец под соусом морней с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сухая горчица — ½ чайной ложки
  • Консервированный тунец в собственном соку — 600 г
  • Сыр чеддер — 90 г
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Толченые сухари — 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Паприка — по вкусу

Тунец под соусом морней пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.