Рецепт Тунец бонито с беконом


Как приготовить Тунец бонито с беконом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тунец бонито — 1,5 кг
  • Копченый бекон — 60 г
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Морковь — 2 штуки
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Соль — по вкусу

Тунец бонито с беконом пошаговый рецепт

Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета.
В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.
Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут.
Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.