Рецепт Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами


Как приготовить Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе трески — 800 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Свекольная ботва — 500 г
  • Стебель сельд

Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами пошаговый рецепт

Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
После этого ботву нужно крупно нарубить и немного при­пустить на сливочном масле с добав­лением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×