Рецепт Треска с кремом из сельдерея


Как приготовить Треска с кремом из сельдерея с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Овощной бульон &mdash

Треска с кремом из сельдерея пошаговый рецепт

Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.
Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.
Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.