Рецепт Торт из печени с двумя разными начинками


Как приготовить Торт из печени с двумя разными начинками с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Пшеничная мука — 2 сто

Торт из печени с двумя разными начинками пошаговый рецепт

Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.