Рецепт Токана я‑ля чикош


Как приготовить Токана я‑ля чикош с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 150 г
  • Свинина — 800 г
  • Жир — 100 г
  • Молотый красный перец — 8 г
  • Копченое сало — 50 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Зеленый перец — 100 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу

Токана я‑ля чикош пошаговый рецепт

Мясо (грудинка, лопатка) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджарить, положить к нему лук и, помешивая, посыпать красным сладким перцем, добавить немного воды и прокипятить еще несколько минут. Затем положить мясо, жир и тушить на малом огне, время от времени помешивая и подливая воду, чтобы пополнить испарившуюся жидкость.
В конце тушения положить зеленый перец, помидоры и довести до кипения. Затем блюдо заправить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и еще раз прокипятить. Подать с мучными клецками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.