Рецепт Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами


Как приготовить Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 230 г
  • Ризони — 170 г
  • Яблоко — 160 г
  • Бобы фава — 160 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г

Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами пошаговый рецепт

Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.
Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.
Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.
Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×