Рецепт Тиляпия с тушеным салатом романо


Как приготовить Тиляпия с тушеным салатом романо с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе тиляпии — 800 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Красный лук — 2 головки
  • Сладкая

Тиляпия с тушеным салатом романо пошаговый рецепт

Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×