Рецепт Террин из телятины с грибами и беконом


Как приготовить Террин из телятины с грибами и беконом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Телячий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Бекон — 100 г
  • Панировочны

Террин из телятины с грибами и беконом пошаговый рецепт

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×