Рецепт Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана


Как приготовить Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана с пошаговой инструкцией и фото за 270 мин. на 2 порции?

270 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл
  • Каре теленка — ½ кг
  • Тимьян — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дайкон — 6 штук
  • Редис с ботвой — 6

Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана пошаговый рецепт

Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени ­поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×