Рецепт Телятина с картофельным салатом


Как приготовить Телятина с картофельным салатом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 750 г
  • Телячьи отбивные — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1,5 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев — 200 г

Телятина с картофельным салатом пошаговый рецепт

Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой.
Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и жарьте телятину на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на полотенце и сохраняйте теплыми.
Смешайте лимонный сок, измельченный укроп и оставшееся масло и полейте картофель. Посыпьте солью и специями, перемешайте и подавайте с мясом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.