Рецепт Телятина по‑милански


Как приготовить Телятина по‑милански с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мини морковь — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Телячьи отбивные — 4 штуки
  • Пшен

Телятина по‑милански пошаговый рецепт

Разрезать морковь вдоль пополам. Положить в кастрюлю морковь, 50 г сливочного масла и сахар, влить 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкои? и вся жидкость не выпарится. На это уи?дет 10–12 минут.
Пока морковь варится, отбить стеи?ки до толщины 5 мм. Каждыи? посолить и поперчить, обвалять в муке, окунуть в яи?цо и запанировать в сухарях.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить в масло стеи?ки и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждои? стороны до золотистого цвета. Снять со сковороды и сохранить в тепле.
Приготовить гремолату. Натереть чеснок и лимонную цедру, перемешать с петрушкои?. Лимоны разрезать пополам.
В большои? сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить в масло шпинат и томить 1–2 минуты, пока листья не осядут. Посолить и поперчить.
На каждую тарелку положить по куску телятины вместе с выделившимся мясным соком. Рядом положить по ложке шпината и моркови. Посыпать гремолатои? и подать на стол с половинками лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.