Рецепт Тажин из баранины с черносливом и тыквой


Как приготовить Тажин из баранины с черносливом и тыквой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 3 головки
  • Баранина — 1,5 кг
  • Рас-эль-ханут — 1 столовая ложка
  • Крупная соль — по вкусу
  • Свежемолоты

Тажин из баранины с черносливом и тыквой пошаговый рецепт

Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.
В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.
В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.
Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.
Подавайте с питой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.