Рецепт Тажин из баранины


Как приготовить Тажин из баранины с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 6 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранья лопатка — 1,5 кг
  • Консервированный нут — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень имбиря &

Тажин из баранины пошаговый рецепт

В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.