Рецепт Татаки из тунца


Как приготовить Татаки из тунца с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кун

Татаки из тунца пошаговый рецепт

Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.