Рецепт Тако с жареной треской и соусом сальса


Как приготовить Тако с жареной треской и соусом сальса с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тортильи — 8 штук
  • Филе трески — 900 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Красный перец чили — щепотка
  • Рубленная кинз

Тако с жареной треской и соусом сальса пошаговый рецепт

Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески исверху 1/8 часть соуса сальса.
На порцию идет по 2 тако.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×