Рецепт Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров


Как приготовить Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белый мелкий сахар — 20 г
  • Сок лайма — 40 г
  • Смесь салатных листьев — 600 г
  • Рыба — 600 г
  • Красная паста карри — 20 г
  • Яйцо кури

Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров пошаговый рецепт

Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3?5 минут до готовности.
Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×