Рецепт Табуле с мятой и кедровыми орешками


Как приготовить Табуле с мятой и кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кускус — 400 г
  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл
  • Вода — 450 мл
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 15 г
  • Св

Табуле с мятой и кедровыми орешками пошаговый рецепт

Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×