Рецепт Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой


Как приготовить Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Обезжиренный творог — 300 г
  • Клубника &m

Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой пошаговый рецепт

Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут.К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.
Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
Подавать теплыми со сгущенным молоком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×