Рецепт Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом


Как приготовить Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 200 г
  • Перец чили — ½ штуки
  • Свежий тимьян — по в

Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом пошаговый рецепт

Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько разпереворачивая и поливая маринадом.
Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
Cтейки cолить в самом конце.
Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.
Украсить гранатовыми зернами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.