Рецепт Свиные ребрышки


Как приготовить Свиные ребрышки с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиные ребра — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Томатный соус — 125 мл
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Ананас — 2 столовые ложки
  • Перец чили — ½ чайной ложки

Свиные ребрышки пошаговый рецепт

Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.