Рецепт Свиные отбивные с рисом


Как приготовить Свиные отбивные с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная корейка — 160 г
  • Рис — 50 г
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Пшеничная мука — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук-порей — 15 г
  • Каперсы — 15 г
  • Свекла — 100 г
  • Сливки 25%-ные — 40 мл
  • Шнитт-лук — 5 г

Свиные отбивные с рисом пошаговый рецепт

Рис предварительно отварить. Свинину отбить посолить, уложить отварной рис, свернуть рулетом обвалять в муке, затем в яйце, снова муке, снова яйце и сухарях, обжарить во фритюре.
Для соуса: апельсиновый сок прогреть добавить каперсы, нарезанный соломкой лук – порей и готовить до тех пор пока лук не станет мягким, а соус не выпарится.
Для гарнира свёклу отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать средним кубиком залить сливками и прогреть, до образования сливочного соуса средней густоты.
На тарелку выложить рулет из свинины, разрезанный на 2 части наискось, обливают его соусом апельсиновым, рядом горкой выкладывают свёклу тушёную в сливках.
Оформляютперьями лука – шнитта.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.