Рецепт Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком


Как приготовить Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 12 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиной окорок на кости — 3 кг
  • Корень пастернака — 600 г
  • Белокочанная капуст

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком пошаговый рецепт

Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.
После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.
Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.
Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×