Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Как приготовить Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 500 г
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированный а

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами пошаговый рецепт

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.
Порезать лук.
Порезать перец тонкими полосками.
Обжарить перец и лук.
С мяса слить маринад.
Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.
Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.
Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.
Потушить 15 минут. Подавать с рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.