Рецепт Свинина в брусничном соусе


Как приготовить Свинина в брусничном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 10 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Липовый мед — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Корень имбиря — 50 г
  • Брусника — 500 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Розовое сухое вино — 250 мл
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — по вкусу

Свинина в брусничном соусе пошаговый рецепт

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
Сок с противня слить в маленькую кастрюльку,добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.