Рецепт Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве


Как приготовить Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Желтый сладкий перец — 2 штуки
  • Красный сладкий перец

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве пошаговый рецепт

Режем мясо на кусочки, соломкой
Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой
На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом
Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности
На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×