Рецепт Свинина с сушеной вишней и красным вином


Как приготовить Свинина с сушеной вишней и красным вином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Семена укропа — 2 чайные ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный перец горошком — ½ чайной ложки
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Лук-шалот — 7 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино — 2,5 стакана
  • Сушеная вишня — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Свежий розмарин — 2 штуки

Свинина с сушеной вишней и красным вином пошаговый рецепт

Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.