Рецепт Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики


Как приготовить Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сушеная вишня — 1 стакан
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Красное сухое вино — 2,5 ста

Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики пошаговый рецепт

Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.