Рецепт Свинина с грушей и шалотом


Как приготовить Свинина с грушей и шалотом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 3 головки
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Груши анжу — 3 штуки
  • Чесно

Свинина с грушей и шалотом пошаговый рецепт

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.
В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.
В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.
Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.