Рецепт Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики


Как приготовить Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста орзо — 400 г
  • Свиная вырезка — 2 штуки
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Томатный соус — 1

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики пошаговый рецепт

Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложкиоливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.