Рецепт Свиная отбивная с шалфеем и сливками


Как приготовить Свиная отбивная с шалфеем и сливками с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиные отбивные — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные — 50 мл
  • Листья шалфея — 0,17 пучка
  • Рубленая петрушка — 1,5 чайные ложки

Свиная отбивная с шалфеем и сливками пошаговый рецепт

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6.Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.