Рецепт Свекольный гратен с сыром фета


Как приготовить Свекольный гратен с сыром фета с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 5 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 4 штуки
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Мята — 2

Свекольный гратен с сыром фета пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте свеклу и разрежьте пополам. Положите половинки в огнеупорную посуду, добавьте чуть-чуть воды, слегка посолите и поперчите свеклу, затем накройте фольгой и поставьте запекаться на 50–55 минут, пока свекла не станет мягкой.
Подготовьте соус: мелко порубленные мятные листья и порезанный чеснок смешайте со сливками в ковшике, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Когда свекла пропечется, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте подостыть, затем почистите. Нарежьте ее толстыми ломтиками, примерно 0,6 см толщиной. Выложите всю свеклу слоями в посуду для запекания, каждый слой посолите. Температуру в духовке повысьте до 225 градусов.
Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками. Поверх выложенной слоями свеклы равномерно разлейте сливочно-мятный соус, затем по всей поверхности разложите ломтики феты. Запекайте в духовке минут 20 — фета должна стать слегка коричневатой.
Посуду для запекания выньте из духовки, дайте остыть перед подачей 5 минут. Готовый гратин украсьте листочками свежей мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.