Рецепт Сушеная треска во фритюре


Как приготовить Сушеная треска во фритюре с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе сушеной трески — 500 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 штука

Сушеная треска во фритюре пошаговый рецепт

Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски.
Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа.
Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске.
Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.