Рецепт Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками


Как приготовить Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 700 г
  • Базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 110 г
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Чиабатта — 200 г
  • Оливковая паста — 1 столовая ложка

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками пошаговый рецепт

Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.
Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.
Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.
Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.
Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ? чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.