Рецепт Суп из нута, перца чили и кориандра


Как приготовить Суп из нута, перца чили и кориандра с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 4 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 225 г
  • Перец чили — 2 штуки
  • Семена кориандра — 1 столовая ложка
  • Свежий кориандр — 20 г
  • Тмин — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра — 1 штука
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Красный стручковый перец — 1 штука

Суп из нута, перца чили и кориандра пошаговый рецепт

Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать.В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
Добавить половину сметаны и лимонный сок.
Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.