Рецепт Суфле с макаронами и сыром


Как приготовить Суфле с макаронами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Макароны — 1 стакан
  • Сыр чеддер — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пименто — ¼ стакана
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — ¼ головки
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Сливочное масло — 3 г

Суфле с макаронами и сыром пошаговый рецепт

В большой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Высыпать в молок хлебные крошки, перемешать, дать крошкам размякнуть и сразу добавить в смесь тертый чеддер. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сыр растает.
Добавить в сырную смесь ранее сваренные макароны (любые, лапша, пенне), яичный желток, взбитый с солью, а также пименто, петрушку, тертый лук и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Взбить яичный белок до состояния жидкой пены, вылить в ранее приготовленную смесь и еще раз все перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки (объемом 1,5 литра) и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 35 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×