Рецепт Страусштекс со спринг-роллами


Как приготовить Страусштекс со спринг-роллами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 1 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе страуса — 200 г
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Слоеное тесто — 40 г
  • Сол

Страусштекс со спринг-роллами пошаговый рецепт

На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.
Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.
Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.
Обжарить ролл во фритюре.
Тем временем, мелко нарезать красный лук. Очищенные зубчики чеснока раздавить и нарезать острым ножом.
Лук, чеснок и зелень добавить в миску к грибам и заправить все растительным маслом. Хорошо перемешать.
Рубленное страусиное мясо обернуть жировой сеткой, обмотать беконом — благодаря этому мясо станет сочнее, приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.
Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и поставить в духовку.
Роллы нарезать разной длины.
Поставить их вертикально на тарелку, рядом выложить готовый страусштекс.
Полить блюдо брусничным соусом и сверху выложить грибы. Украсить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.