Рецепт Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем


Как приготовить Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 8 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Гриб

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем пошаговый рецепт

Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.