Рецепт Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой


Как приготовить Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Стерлядь — 1 штука
  • Фенхель — 1 штука
  • Лайм — 2 штуки
  • Тимьян — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 100 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Картофель — 1 кг
  • Васаби — 2 чайные ложки
  • Соевые сливки — 200 мл
  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Свекла — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой пошаговый рецепт

Крупной стерляди (или паре стерлядей помельче) вскрыть брюхо и извлечь внутренности. На место внутренностей натолкать тимьяна, разрезанный на дольки лайм, лавровый лист, кинзу, нарубленный мелко фенхель, посолить, поперчить, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на час.
Туда же, в духовку, поместить очищенную и крупно нарезанную свеклу, которую предварительно надо обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить. Примерно за двадцать минут до конца этого срока полить рыбу и свеклу смесью рисового уксуса и сахара.
Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна.
Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×