Рецепт Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом


Как приготовить Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фунчоза — 200 г
  • Огурцы — 4 штуки
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Соевый соус — 3 столо

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом пошаговый рецепт

Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.
Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
Порежьте помидор и свежий шпинат.
В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×