Рецепт Стеклянная лапша с имбирным соусом


Как приготовить Стеклянная лапша с имбирным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фунчоза — 1 штука
  • Огурцы — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Мед — 2 чайные лож

Стеклянная лапша с имбирным соусом пошаговый рецепт

Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
Порежьте помидор и свежий шпинат.
Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.
В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.