Рецепт Стейки из индейки с апельсиновым соком


Как приготовить Стейки из индейки с апельсиновым соком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Паприка — по вкусу
  • Апельсины — 1

Стейки из индейки с апельсиновым соком пошаговый рецепт

Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.
Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
Натираем солью и паприкой.
Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×