Рецепт Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле


Как приготовить Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий стейк — 400 г
  • Оливковое масло

Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле пошаговый рецепт

В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до зо­лотистой корочки.
В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.
Воду от горошка слить, оставив 1/4 стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.