Рецепт Стейк из лосося


Как приготовить Стейк из лосося с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лосось — 1 штука
  • Лимоны — 1 штука
  • Со

Стейк из лосося пошаговый рецепт

Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.
Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.
На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.
Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×