Рецепт Спагетти с креветками по‑креольски


Как приготовить Спагетти с креветками по‑креольски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Креветки — 500 г
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Карри — 2 чайные ложки
  • Консервированные помидоры — по вкусу
  • Сыр — 2 чайные ложки
  • Сливки — 2,5 стакана
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Спагетти с креветками по‑креольски пошаговый рецепт

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и мелко порезанный сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.