Рецепт Совершенный кичари


Как приготовить Совершенный кичари с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Топленое сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка — 2 ст

Совершенный кичари пошаговый рецепт

Промойте рис и маш до прозрачной воды.
Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.