Рецепт Соус с шампиньонами и картофелем


Как приготовить Соус с шампиньонами и картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Картофель

Соус с шампиньонами и картофелем пошаговый рецепт

Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде.Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
Подавать с зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.