Рецепт Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином


Как приготовить Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Листья базилика — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином пошаговый рецепт

Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения.Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×