Рецепт Сосиски в тесте


Как приготовить Сосиски в тесте с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Сосиски — 8 штук
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны — 150 г
  • Красный лук — 1 головка

Сосиски в тесте пошаговый рецепт

Взбейте яйца. Просейте муку через сито в большую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в середине, влейте туда яйца и половину молока. Перемешайте и взбейте венчиком. Постепенно вливайте молоко и взбивайте венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Посолите, поперчите, накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на полчаса.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Используйте большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы разогреть масло. Затем положите сосиски в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шампиньоны разжьте на половинки или еще мельче — как вам больше нравится. Обжарьте их на сковороде с мелко порезанным луком.
Достаньте форму с сосиками из духовки, разложите их на достаточно большом расстоянии друг от друга. Распределите шампиньоны с луком вокруг каждой сосиски, а затем залейте все это сверху тестом.
Поместите форму в духовку на 25–30 минут и выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Достаньте форму из духовки, отделите сосиски одну от другой и подавайте горячими на стол с соусом по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.