Рецепт Сосиски с чечевицей


Как приготовить Сосиски с чечевицей с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Итальянские сосиски — 8 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий розмарин — 2 столовые ложки
  • Ягоды можжевельника — 16 штук
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Зелено-коричневая чечевица — 100 г

Сосиски с чечевицей пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте сосиски 5-10 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука. Добавьте измельченный розмарин, помидоры и готовьте, пока соус не загустеет.
Добавьте можжевельник, мускат, лавровый лист, чили, красное вино и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем добавьте чечевицу и сосиски. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости чечевицы. Выньте лавровый лист и чили перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.